Africa negra : ma scaras, esculturas, joyas - Meyer, Laure, 1965-; Ruiz, Eula lia; Tr. (Lisboa, Portugal : Lisma, 2001)
"El arte africano representa la rica diversidad cultural y tradiciones del continente. Desde esculturas y ma scaras ico nicas hasta mu sica y arquitectura, el arte africano refleja la conexio n profunda de las comunidades con su historia y creencias. Utilizando una amplia gama de materiales, los artistas africanos crean obras u nicas que transmiten identidad e historia cultural. Adema s, la mu sica africana se destaca por su variedad de estilos y ritmos. En la arquitectura, desde las antiguas pira mides hasta los rascacielos modernos, se aprecia la influencia del arte africano. Actualmente, el arte contempora neo africano ha ganado reconocimiento y desafi a convenciones, explorando temas sociales, poli ticos y culturales." ("Arte Africano", Sitio Teori a del Arte).
"El arte de A frica es un patrimonio cultural que nos lleva a un viaje tanto histo rico como geogra fico. El te rmino generalmente se refiere al trabajo del A frica 'negra' o subsahariana, la parte del continente que originalmente fue ocupada por personas negras que desarrollaron culturas bastante separadas de las culturas mediterra neas, tanto isla micas como cauca sicas. Esta zona puede dividirse nuevamente en A frica Occidental, A frica Central, A frica Oriental y A frica Meridional. Cada a rea especi fica tiene sus propias disciplinas arti sticas que se utilizan de manera ma s prominente que en otras a reas segu n el entorno geogra fico, las influencias del clima, la seleccio n y disponibilidad de materias primas y recursos naturales, tradiciones culturales y pra cticas espirituales." (Sitio Contemporay African Art).
20200224 09:16:28
Keywords: ARTE -- A FRICA; ARTE AFRICANO; MA SCARAS AFRICANAS; ESCULTURA FIGURATIVA AFRICANA; JOYERI A AFRICANA; TALLADO AFRICANO; TEXTILES AFRICANOS; CESTERI A AFRICANA; METALESTARI A AFRICANA