African art = Art africain = Afrikanische kunst = Arte africano = Arte africana = Afrikaanse kunst - Bolz, Franziska (Ke oln : Ke onemann, 2016)
"El arte africano representa la rica diversidad cultural y tradiciones del continente. Desde esculturas y ma scaras ico nicas hasta mu sica y arquitectura, el arte africano refleja la conexio n profunda de las comunidades con su historia y creencias. Utilizando una amplia gama de materiales, los artistas africanos crean obras u nicas que transmiten identidad e historia cultural. Adema s, la mu sica africana se destaca por su variedad de estilos y ritmos. En la arquitectura, desde las antiguas pira mides hasta los rascacielos modernos, se aprecia la influencia del arte africano. Actualmente, el arte contempora neo africano ha ganado reconocimiento y desafi a convenciones, explorando temas sociales, poli ticos y culturales." ("Arte Africano", Sitio Teori a del Arte).
"He sentido mis emociones arti sticas ma s fuertes cuando de repente me enfrente a la sublime belleza de las esculturas ejecutadas por los artistas ano nimos de A frica". (Pablo Picasso). "El arte africano encarna todo lo mi stico, espiritual, emotivo y fascinante de A frica. Puede evocar alegri a o miedo, respuestas emocionalmente exuberantes o sobresaltadas ... es fanta stico, esclarecedor, complejo ... y en su forma ma s pura, hermoso sin medida." (Sitio Contemporay African Art).
20200224 09:16:27
Keywords: ARTE -- A FRICA; ARTE AFRICANO; ARTE AFRICANO -- EXPOSICIONES