Arts of Africa : 7000 years of African art - Bassani, Ezio; Ed. (Monaco : Grimaldi Forum Monaco, 2005)
"<Arts of Africa> ofrece un viaje excepcional al corazo n del continente africano y la inmensidad de su expresio n arti stica. Este primer volumen esta dedicado a las artes tradicionales y presenta 250 obras de colecciones africanas, europeas y privadas, obras muy antiguas de Nubia, anteriores al Egipto de las dinasti as y por tanto consideradas la fuente africana del arte milenario de los faraones. Tambie n cuenta con esculturas de madera de marfil, ma scaras, antepasados y figuras de poder. El volumen es el Cata logo de la exposicio n de Montecarlo en el Foro Grimaldi, 16 de julio-4 de septiembre de 2005." (Resen a).
Contenido: Ancient art. -- African ivories. -- Traditional art. -- Between the fin-de-siecle and the roaring twenties.
Exposicio n celebrada en el Grimaldi Forum, Monaco en julio 16 al 04 de septiembre de 2005. "El arte africano es una manifestacio n vibrante de la diversidad cultural y las profundas tradiciones del continente. A trave s de esculturas, ma scaras y representaciones arti sticas, se reflejan las historias y creencias arraigadas en las comunidades africanas . . . El arte africano esta influenciado por la rica variedad de culturas que coexisten en el continente. Las tradiciones y pra cticas culturales han dejado una huella significativa en las expresiones arti sticas, que reflejan la diversidad de las comunidades y su conexio n con el pasado." ("Arte Africano", Sitio Teori a del Arte). "El arte africano representa la rica diversidad cultural y tradiciones del continente. Desde esculturas y ma scaras ico nicas hasta mu sica y arquitectura, el arte africano refleja la conexio n profunda de las comunidades con su historia y creencias. Utilizando una amplia gama de materiales, los artistas africanos crean obras u nicas que transmiten identidad e historia cultural. Adema s, la mu sica africana se destaca por su variedad de estilos y ritmos. En la arquitectura, desde las antiguas pira mides hasta los rascacielos modernos, se aprecia la influencia del arte africano. Actualmente, el arte contempora neo africano ha ganado reconocimiento y desafi a convenciones, explorando temas sociales, poli ticos y culturales." ("Arte Africano", Sitio Teori a del Arte).
20200224 09:16:25
Keywords: ARTE -- A FRICA; ARTE AFRICANO -- CATA LOGOS Y EXHIBICIONES